Тест на iq

Прошёл однажды тест я на ай-кью,
и тест сказал, что я ужасно умный.
За это очень этот тест люблю,
с тех пор я стал такой немного шумный.

А вы попробуйте его хоть раз пройти,
я вам скажу - вы фиг его пройдёте!
Там столько всяких сложностей в пути,
как и не снилось даже вашей тёте!

Такое и в кошмаре не приснится!
Там ребусы такие и вопросы!
Сидишь и думаешь: какой же ты тупица.
И чудится: шумят, как пылесосы,

во внутренностях черепной коробки
транзисторы, мозги, диоды, лампы,
и из ушей выскакивают пробки,
и терпят крах все жизненные штампы...

Но вот прошёл я тест я на ай-кью,
и бланки мне вручают с результатом.
Глазам не верю... Может быть я сплю?..
Я даже чуть не выразился матом,

и даже чуть по стенкам не забегал,
и чуть не подавился я жевачкой,
я даже чуть ли не закукарекал,
не замяукал чуть ли, как собачка

чуть не затявкал... Даже позабыл
о правилах и нормах этикета,
и даже чуть ли не провозгласил
себя я величайшим из поэтов,

но я сдержался... Лишь сказал: "Ура!
И не нужны мне больше доктора!
Нотариус! Заверь скорей бумажку!
А то мне не поверят Петька с Машкой."


Рецензии