Эпиграммы. Третья попытка

Перешла ненароком на личности,
Никого не желая обидеть.
А имён не пишу – из тактичности:
Все и так в узнаваемом виде.
* * *
Не сочтите за издевательство - если кто-то
не хочет напрягаться и анализировать -
я укажу имена персонажей.
***
Напялил для смеха
Сисястое женское платье…
А нынче – потеха –
И счастье его, и проклятье.
* * *
Насочиняли «женских» детективов,
Живут теперь богато и красиво.
А всё-таки, до уровня Агаты –
Им всем – весьма, весьма далековато…
* * *
Фамилия досталась от отца,
Что был серьёзен, но весьма удал.
А сын, как воплощенье удальца –
Фамилию – блестяще оправдал.
* * *
Великолепный мощный баритон!
И сонм концертов – без упадка сил –
Он сотни стран за жизнь исколесил,
Горячих точек и опасных зон!
* * *
История печальна, но светла:
Звезда – на протяжении эпох,
Чей путь и до того-то был не плох –
После кончины мужа – расцвела…
* * *
Сам безумно хорош, и жена – театральная дива,
И такой добротой и улыбка, и голос лучатся.
Сочиняет, поёт – по-хорошему песни красивы –
Может, я не права, но не вижу, к чему бы придраться!
* * *


Рецензии