Ну вот и все

Ну вот и все.
Вся жизнь сложилась в строки
И уместилась на одном листе. Ну вот и все
Уже заря полощет
На вставленном в дыру тобой окне.

Уже пропели петухи свой гимн несушкам,
А те присели в благодарность для любви.
Уже трубят опухшие с похмелья
В свои рожки хозяйкам пастухи.

Еще чуть-чуть и мы простимся с утром,
И окунемся с головою в день:
Кто будет крыть свою худую крышу,
Кто править покосившийся плетень,

А кто стирать замызганное грязью,
Исподнее, постельное белье
И собирать, топчась по между-грядью,
Что посадил, нахмуривши чело.

А мой сосед, тот, как всегда, напьется
Кляня мамашу за любовь к отцу,
Известного поклонника хмельного,
А вот ему- похмелье на роду!

Я не спеша дополнил «Оглавленье»
Еще одним прожитым мною днем
И вклеил лист в тетрадку – «Книга жизни».
Без горечи расставшись со стихом.

Что горевать, пока еще не вечер?
Пока еще во мне полно стихов,
Пока с полей доносит запах ветер
По солнцу распустившихся цветов!

Я тоже скрипну у крыльца калиткой,
Уйду в поля читать цветам стихи
И упаду в распахнутое небо
Плывущим облаком, поющем о любви.

Я обниму, раскинув крылья-руки
Планету, народившую мне день
И брошу бабам, пропотевшим в поле
Такую долгожданную им тень.

Я все впитаю, что бы вылиться по ночи
Еще одной страничкою стихов,
Я, вышедший из материнской плоти
И из своих чудесных полуснов!
 ***


Рецензии