Не будем ссориться. Подслушанный разговор

Из детсада девочка
С мальчиком шагают.
Крепко взявшись за руки
Взрослых обгоняют.

Годика четыре
Светленькой девчушке,
Мальчик чуть помладше,
Слушает подружку.

«Мы с тобой поссорились,
А зачем? – Не знали.
Дулись и сердились,
Вместе не играли.

Что не поделили мы
Мне никак не вспомнится,
Просто не подумали –
Начали вдруг ссориться.

Очень плохо, правда,
Что всё так случилось!
А теперь подумали –
Снова подружились».

Говорила девочка.
Он – кивал согласно:
Что они, конечно же,
Ссорились напрасно.

Она вдруг призадумалась
И, смеясь, сказала:
«А ссориться захочется –
Подумаем сначала!»


Рецензии
Чудесные у Вас детские стихи - умные и добрые.
С пониманием и теплом,

Наталия Черкашина   12.03.2008 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, понимание всем необходимо!

Нина Толок   13.03.2008 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.