банкет в Останкино по случаю ухода Йордана с поста

Вот Кох, законченный писатель,
На вечеринке новой знати.
С ним рядом девка пьёт шато -
Наверно, долларов за сто.
И Йордан, рыхлый, словно кочень,
Её иметь, как Альфред, хочет,-
Чертовку-жизнь в огнях шато.
Но пьян он, и уже в пальто
Стоит на площади промозглой,
Вверяясь купленой судьбе,
А сумрак мортусом венозным
Спокойно ждёт глупца к себе.


Рецензии