Последний оплот

Ледяной ветер пронзает все тело,
А ты над обрывом над морем стоишь.
Здесь так красиво...Что ты б улетела
Душою и телом,как ласточка ввысь

И пусть лишь во сне на краткий миг мысли,
Ведь здесь так красиво,свободно,легко...
Но дым растаял...Твои крылья обвисли...
Крыло черной птицы стало просто рукой.

Ты развернулась,взгляд бросив прощальный
Полных тоскою бездонною глаз.
На землю упала слезою хрустальной
Капелька грусти в утренний час...



Она ушла,но на том месте осталась
Капелька жизни и сердца частица.
Там вырос цветок,где солнце с камнем встречались,
Из капли и семени,принесенного птицей...





...Последний оплот духа и мысли
Этот цветок из тоски вековой...
...Последний оплот страданий и жизни
Этот цветок над вечной рекой...


Рецензии