Рыбка спит

Папа приехал с рыбалки,
Рыбы он много привёз,
Рыбы большой, рыбы мелкой
Чуть ли не целый воз.
Рыба лежит на кухне
В самом большом тазу.
«Можно я эту вот рыбку
В аквариум отнесу?» -
Танечка папу спросила.
Но папа ответил: «Нет.
Рыбка уже уснула,
Плавать не будет, мой свет!»
«Уснула?» - И Таня украдкой
Рыбку одну взяла,
Чтоб спать уложить в кроватку
В детскую унесла.
В кроватке, на мягкой перинке
Блестящая рыбка лежит,
С куколкой Катеринкой
В обнимку спокойно спит.
Их одеяльцем укрыла:
«Спите! А я пошла!»
И скоро о них позабыла,
Ведь есть и другие дела!
Назавтра все в доме страдают:
Что же за запах такой?
Чем так пахнет? – Напрасно гадают.
Хоть совсем не ходи домой!
Лето. Жарко. И к самой ночи
Запах этот таким стал сильным,
Что терпеть уж не стало мочи:
Стали двигать мебель в гостиной.
В том углу несчастном искали.
И нашли, что так пахло жутко:
Катя с рыбкой спокойно спали
На кроватке вторые сутки!


Рецензии
Нина, как здорово! Моя внучка тоже взяла рыбку, которую с рыбалки
принесли, и положила ее в постель! Спать рыбка хотела!
Хорошее стих-е. Очень понравилось.
С ВЕСНОЙ ВАС!

Ирина Расулова   11.03.2008 19:41     Заявить о нарушении
Весна окрыляет! Спасибо за отзыв. Сама ЛГ этого стиха недовольна воспоминанием об этом приключении, но что было - то было!

Нина Толок   11.03.2008 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.