life

Дорога в бесконечность,
Дорога без возврата...
Ты будешь идти вечно,
Придешь куда не надо...

Ты будешь идти годы,
Вдаль устремляя взгляды.
Конца нет от природы
И не свернешь назад ты...

Дорога как пустыня:
Без края,без начала...
Лишь сердце в теле стынет;
Шаг,-и тебя не стало.

И только в жаркий полдень
С рассвета до заката
Под синим небом томным
Мираж ловил ты взглядом...

И тот мираж единый,
Что был в пути всех ярче,
Кто-то назвал жизнью...
...Спасибо,сивый старче!..


Рецензии