8, 5 недель прощания

попытка подражания Александру Фридману
Re на «Прощание с 1/2»


Разлей в стаканы, что осталось, поверь мне – истина в вине.
Стесняешься? – какая жалость… я знаю, дело не в Луне.
Пускай она на нас глазеет, не лечится вуайеризм.
Представь арену Колизея, и ты – средь тысячи харизм,
И львы свои разверзли пасти, тебя готовые сожрать.
В раздрайве эдакой напасти, ты вспоминаешь чью-то мать,
Наверно Ромула и Рема. Адреналин кипит в крови,
Доказывать ли теорему, что сердцу – хочется? Любви.
Стучит наверх оно, и ниже, плоть наполняя через край.
Иди ко мне, мой ангел, ближе, и вознеси скорее в рай.
Налей ещё, сама хлебни-ка, и невзначай на грудь пролей,
Твоя сладчайшая клубника достойна лучших из ролей.
И ты ее опять сыграешь – со мной ли, с кем-нибудь потом,
И что найдешь, что потеряешь – не так уж важно. Под пальто
Скрывая главные инстинкты, не превратишься ли в ханжу?
Пора давно сменить пластинку. Открой балкон, я погляжу,
Как будет пялить звезды бездна на наши души и постель
В краю земном или небесном в теченье девяти недель.



поручик Медич

special for:

Тотализатор, забег 4
«СУЕТА И ТОМЛЕНИЕ ДУХА»
http://www.stihi.ru/2007/09/08/1243


Рецензии