То взлёты надежды, то паденья забвенья

Отрывок из поэмы "Забытая тетрадь"

То взлеты надежды,
То падения забвенья,
То, скинув одежды,
Не зная стеснения,
В его сновиденья
Являюсь бесстыдно,
Забыв, что обидно…
То ангелом с неба,
То дьяволом в душу,
То музыкой снега,
То морем о сушу,
То сном, то котенком,
То ночью, то днем,
Смеюсь, иль грущу,
Все о нем, об одном!
То гимны пою,
То порою злословлю,
Вот так и живу
Со своею любовью.


Рецензии