Осень грустью ворвалась без времени

Отрывок из поэмы "Забытая тетрадь"

Осень грустью ворвалась без времени,
Золотом осыпала леса.
Утром я увидела на дереве,
Как замерзла жемчугом роса.
Лужицы в хрусталь оделись,
Льдом покрылись грибы,
У рябины кисточки зарделись,
От прикосновенья тишины.
От мороза сладкой стала ягода
И запахла неба синевой,
И умыться для начала надо бы,
Ледяной озерною водой,
А, потом, работа ждет корзинная,
Не уйдешь, пока не наберешь.
А дорога в лес ведет былинная,
Что без песни просто не войдешь!
И, когда, набрав доверху ягод,
Мы домой идем тропой лесной,
Понимаем, что, наверно, на год,
Запаслись осенней тишиной.


Рецензии
Вера, и эти впечатлили. Я сама безумно люблю осень. Это мое внутреннее состояние.

Любовь П   15.09.2007 08:28     Заявить о нарушении