Я собираю те стихи...

Боруху Ч.

Познав размер не от сохи
(А впрочем, и не от рояля),
Я собираю те стихи,
Что вы рассеянно роняли.

К чему вам бедная строка,
Что хрупким смыслом накипела?
Она беспечно коротка
И безыскусно шита белым.

Ах, вам бы звуков посложней,
С акцентом импортного лоска!
Но кто подумает о ней –
Строке в тетрадную полоску?

Пусть я недолго ей верна,
Но различаю кегли терций,
И вкус бумажного зерна
Горчит из каменного детства,

С тех самых пор, когда сумел
Встать на крыло рояль громоздкий,
И рифмой в девичьем уме
Напухли первые бороздки.


Рецензии
стихов, как мусора полно,
пора позвать бульдозер,
тебе хочу сказать одно,
что ты сильна не в прозе,
живи поэзией души,
огнем пусть сердце дышит,
стихи конечно хороши,
тебя пусть мир услышит.

Виктор Худаков 4   29.11.2016 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.