Разговор с врачем

- Скажите, доктор, от любви,
Когда-то погибали люди?
- Не просто люди, даже дети,
Припомним повесть о Ромео и Джульетте!
- Да нет же, доктор, там не так все было!
И не любовь их вовсе погубила!
Ведь эти двое умерли от яда...
- Давайте вспомним об Отелло с Яго!
- Я помню, ревность всех там погубила!
Да и оставим бедного Шекспира...
- Тогда не знаю, что желаете Вы знать,
Что Вы хотите,дайте мне понять!

- Хочу узнать, в истории бывало так,
Что сердце плачет, и терзается от боли,
Что каждый случай, каждый сказанный пустяк,
Тебя лишает сна и своей воли?

- О чем Вы говорите, я не знаю...
Впервые в практике моей такое.
Вы говорите, сердце замирает?
И плачет, и терзается от боли?

 Что ж, жить ты будешь,
Но увы, счастливою тебе навряд ли стать
Вот если только ты его забудешь...
- Да нет, такому, доктор, не бывать...


Рецензии
"Жить ты будешь..." - это вопрос... Примерять на себя маски персонажей интересно, но опасно. Вообще, жизнь - опасная штука, а когда "сердце замирает", то дело швах! Чувство! Губительное, но и животворящее!

Михаил Чередниченко   22.11.2007 23:51     Заявить о нарушении