Сонет 140907

Если я был бы граф, проживал бы в шале,
Ел с утра фуа гра, запивал божоле,
Собирал бы аншлаг на балет «Шурале»
И шалить в Куршавель ездил на «Шевроле».

Ощущал бы шифон или шёлк (что пышней?)
Надевая манишку и шитый жилет.
Очищая щетинистость бритвой «Жиллет»,
Размышлял бы о щастье и прочей пэжне…

Только жизнь с каждым шагом подлей и пошлей -
Расщепляясь, шипит - жабьей кожи шагрень,
Парашют для шутов «шестисотке» под шлейф.
Не шале, а шалаш, скажешь «ша» - та же хрень…

Но не стоит стрематься, себя пожалев:
Я не червь, я не раб - я же царь, я же Лев!


Рецензии