Где правит бал усталый чёрт...

До листопада - полчаса.
В янтарных соснах
Луч солнца - сонная оса.
Помедли, осень!

Из журавлиного крыла
Перо - на землю.
Я не сказала… Не смогла…
Сентябрь дремлет…

Так старость дремлет на крыльце –
Кот и старуха.
Бегущий дождь увидит цель,
Вздохнет – и рухнет.

Из-за размытости стекла
Смотреть и видеть
Леса, сгоревшие дотла
В моих обидах.

Из октября шагнуть на лёд
Ноябрьских сказок,
Где правит бал усталый чёрт...
Прохлада джаза...

Напрасна горькая печаль –
Пропало лето.
Уносит память время вдаль
И нет ответа…


Рецензии
Отличненько, Лен!
И ты права: "Напрасна горькая печаль..."! Всё возващается на круги своя.
:)))

Геннадий Мартинович   16.09.2007 08:23     Заявить о нарушении
Увы, увы... Се ля ви...
)))

Елена Карелина   16.09.2007 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.