Осень

Знакомая картина: сигарета обжигает пальцы,
На столе сок, Мартини, Коньяк и Текила...
Дальше?

В холодильнике только петля от мыши
(Ну той самой, которая там повесилась,
Очень уж жрать хотелось, больше было нечего)

Продолжаем?
На улице слякоть, промозгло, ветер...
Костер и любовь не греют, - перцовка и энергетик.

В горле першит, друзья болеют,
Кофе... горячий... из пластика...
Рядом любимая грязнуля-двенаха...
Дожди... мыть не хочется...
Надо еще?
Ну что же: чувствую себя одиноко, но...
Повода нет для одиночества.
Просто не те люди рядом, а других не будет,
Можно не морочиться...

Вижу осень, листву, холодный ветер и
Смотрю на картину с привычным высокомерием
И в уголке (где почти не видно) замечаю
Себя с недоверием...

Спасибо Peace_and_quiet за навеянные мысли...


Рецензии
Август. Дождь. Окно. "Наружка"
Мы вдвоём. В тюльпанах кружка.
Сок из персика плодов. Неужто осень?
Понимание без слов - никто не спросит.
Виски в прошлом - квас да русская окрошка...
Одиночество - от каравая крошка.
Со стола смахну торцом изнеженной ладони...
Август. Осень - королевою на троне...

Любовь Многоликая   04.08.2011 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.