Происшествия

Собаки бросаются под колеса,
Городской контекст покрылся пылью
Улиц, и вышел из лесу
Бородатый дядька - к автомобилю.

В кармане звякает пятачок,
И в гаме столичном у электрички
Цокают каблучком - цок-цок,
Благозвучия ради и по привычке.

Просторечье бредит ругательством, и ничья
Между сном и явью все очевидней:
То ли это - прозрачная рябь ручья,
То ли - новые окна, где снов не видно.


Рецензии