а мораль

– Был один пресвят, стал – другой?
– Взвыла бы без стяга над головой.
В том беда, да дело – совсем не в том.
Духу – тело, а телу – дом.

– А над духом – где взять царя?
– «Бог подаст» – так в Библии говорят.
Был один – один, только был не мой.
Замело – стал набело путь прямой.

– По степи все пути прямы!
– Мертвецам – курганы, зверью – холмы,
мне – стезю след-в-след, к солнцу – на восход…
– За любым, кто вдали мигнет?

Полыхнет – и, глядишь, закат...
– Есть такая связь – ни один не рад.
Есть – неловко, есть – дружески-просто-так,
есть – животное и брачный есть контракт,

есть – Единственный, к морю бежит река...
– Перемножен на три – пока.
– Совместимость любовь приняла в штыки,
но на этот раз – не отниму руки!

– «Ряжен суженый, появись»?
– Появился, глумись или не глумись.
– Кто б закон вернул верных лет?!
– Над блаженными власти издревле нет.

– Помолись, чтоб феншуй помог,
оберег или просто – Бог...
– Небо в тучах все от такой мольбы.
Вне морали – вряд ли вовне судьбы.


Рецензии