Поминальная коту

В глубине тобой больного сердца
Разобью красивый сад зелёный.
Пусть растут в нём высокие берёзы
И раскидистые яблони и сливы.
Пусть там солнце ласковое светит,
Слабо веет лёгкий ветерочек,
Радужные бабочки летают
И дремотно жужжат шмели в малине.
По весне пускай сирень цветёт там,
А в ручье, куда шиповник красный
Лепестки ронять средь лета станет,
Плещутся серебряные рыбки.
Настелю для тебя травой я землю,
Расцвечу наилучшими цветами
Населю, чтоб не скучал ты сильно
Сад зелёный весёлыми котами.
Ты был друг мне ласковый и близкий,
Шаловливый и чуткий , как ребёнок.
В чёрный день один ты оказался
Мне соломинкой и слабою опорой.
за тебя поспорила я с Смертью,
И она как будто устыдилась.
Только, видно, лгали в прошлом люди,
Оказалась любовь слабее смерти.
"Он был кот!" - рассмеются злые люди.
Я отвечу: "Любящему сердцу
Безразлично, в одежде друг иль в шкуре,
Мы ведь облика себе не выбираем".
В этом мире, холодом укрытом,
Может спрятаться в душе у человека,
Чёрный камень, из мостовой булыжник,
Ну а золото укрыться в сердце зверя.


Рецензии
Доброй ночи, Марина!
Очень трогательное и душещипательное стихотворение!
Как я тебя понимаю, потому что третий год переживаю
подобные чувства о моём славном и любимом друге Кузе!
Прими, Марина, мои искренние чувства и соболезнования!

С пониманием,
Александр.

Александр Юденков   25.09.2007 02:09     Заявить о нарушении
Очень тронута вашими словами. Марина

Марина Ковалёва   30.09.2007 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.