Близоруко

_____________________ Мастеру Евгению



Живу как все, но между делом
приду случайно к алтарю
и, поклонившись неумело,
молитву чью-то повторю...

И незаметно - лёгкой дымкой -
рассеется страстей угар.
Найду в душе непроходимой
дорогу в небо - Божий дар!

Там, над тщетой земного круга,
где совесть всё ещё чиста,
почти на ощупь - близоруко -
увижу ясный лик Христа.


Рецензии
Вот спасибо! За этот и все стихи...Очень тронута...

Нина Акимова   04.07.2010 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.