Ice

Я бежал из ниоткуда по весеннему льду
Знал лишь имя, свято верил, что не упаду
Повторял весёлый гомон неуёмных птиц
И молчал, смотрел, как память крутит, вереницу лиц
Лёд дрожал, трещал, шептал, что время падать мне настало вниз
И твои слова как трещины дробили лёд
Я бежал и свято верил, что любовь живёт
Жизнь игра, а нам с тобою наудачу блиц.

Я сказал тебе, что джаз надрывный наших встреч
Дробит лёд, во мне желанье, вызывая лечь
Я признался в своём чувстве пустоты
Где крылом вороньим хлопали мечты

А потом я утонул в твоих глазах
И под лёд ушёл наш вечный страх
И смеялся пламенем закат
Ливень лил без остановки, ливень был нам рад
Солнце плавило опору, замедляло бег
Я всё чаще спотыкался там, где камня нет

Говорят, что это оттого, что чувства слепят нас
Я же видел только бесконечность фраз.
Небо, словно растворённое в тебе!..
Да закат меня, пылающий в огне…
Больше чувствовал, и меньше говорил
Не умел остановиться, путался, скользил
Так дошёл до жара плавящего лёд
И попал в удушье, где любовь живёт

Так я умер, задохнулся – потерял себя
Только смех остался беззаботный,
Свет весеннего, шального дня


Рецензии