О Вечном

Луна,
Взошедшая на небосклоне,
Зовет:
Влюбленных, любящих,
И тех, кто ищет
Свою звезду во тьме,
Которая всегда их выведет
Из их блужданий.
Которая поднимет
Из их падений.
В которой все мечты
Сплелись клубком единым.
С которой все надежды
Сбудутся! не смотря ни на что.
За ней идут во тьму,
Из-за нее дерутся, гибнут
От мала до велика.
Когда на поиски идут – то голодают,
Когда идут за ней – то к небесам летают.
Конец пути так сладок!
Но удержать звезду,
Казалось, так мало нужно сил,
Ведь за нее уже страдали…
Но нет,
Счастливым было путешествие...
Конец – велик!
И вот раскол безбрежный…
И счастлив, кто нашел
И удержал.
А тленен, тот, кто потерял…


Рецензии
Мне понравилось. Тут и романтика, и философия. И просто красиво.

Екатерина Щ   15.09.2007 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Рад что вам понравилось.

Прохватилов Алексей   16.09.2007 13:45   Заявить о нарушении