Нет больше в мире друзей

Нет больше в мире друзей -
Только предметы и числа.
Будни, лишенные смысла.
Праздники не веселей.

Люди уходят ко дну.
Люди сгорают живыми.
Нет ничего между ними -
Больше никто никому...

Где же вы скрылись, друзья,
Светлых оболтусов стаи?
Всюду планета пустая,
Жить на которой нельзя.

Кто её выдумать мог
С этой пустныей плачевной!
Ловишь, как воздух лечебный,
Каждый вечерний звонок.

Веришь, и куришь, и ждёшь,
Тянешь из воздуха жилы,
Только приходят чужие -
Фига в кармане и нож.

- Кто там?
Ни звука в ответ.
Правда тиха и сурова:
Дружба - вчерашнее слово,
В мире друзей больше нет.


Рецензии
Друзей не нужно иметь, с друзьями нужно дружить! :-)

Владимир Авилов   11.05.2014 18:06     Заявить о нарушении
Или, как говорит один мой знакомый, друзить. :-)

Дмитрий Растаев   14.05.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.