Необъезженная кобылица

Всегда, как птица вольная вольна,
Свободу пьёт из дикого колодца,
Укрывшись звёздным небом, спит она,
И на заре, под соловья она проснётся.

Душистый аромат нескошенного поля,
Журчание ручья, и плеск прибоя,
Ковёр из полевых цветов, заброшенный сарай -
Ей дом родной, её свободы, не объятый край.

Она, как будто, дочь самoй природы,
С ней делит зной и зимнюю пургу,
Танцует в дождь под трели непогоды,
Под зимним солнцем резвится на снегу.

Под стогом сена, или в снегу холодном,
Ей снится сон о чёрном скакуне -
Летя на крыльях по ночному небосклону,
Несёт мустанг ей звезды на спине.


Рецензии
Хорошеее.+

Валерий Детков   30.09.2011 23:56     Заявить о нарушении