Высота

Что пригорюнилась подруга?
Иль ждёшь ты пряник от судьбы?
Не видишь радости ты в жизни,
Нет цели – пустота души.
Что призадумалась ты стоя у горы?
Такой ты не видала высоты?!
Стоишь величию дивуясь,
Пытаясь заглянуть за облака,
Там высоко, укрытая снегами,
Недосягаемая красота.
Глаза блестят, дыханье участилось
Уже готова ты к прыжку.
Крутая эта неприступность
Тебя  обрывом не пугает,
Чтоб цель достичь,
Глаза закроешь на беду.
И будешь долго ты стараться.
Ты будешь падать, подниматься.
Чтоб до вершины той дойти…..
И знает бог, что ждёт тебя в пути.
Что хочешь там ты для себя найти?
Кого ты хочешь потрясти?
Ответ ты не пытаешься найти.
Что смысл? Достичь бы высоты!


Рецензии