Русская зима

Белая роскошная старушка
Твёрдо в свои владения войдёт,

Заметёт снежком она избушки,
И скамейки, что никто их не найдет.

И как мудрая, гостеприимная хозяйка,
Подготовится и ждёт своих гостей.

Расписав окошечки  мозаикой
Забредёт  мороз скрипучий к ней.

Дым столбом из труб  стоит,
И прячет нос собака,

Под ногами снег хрустит,
Ресницы в чудных кружевах,

Волки воют ночью в буераке,
И трещат поленья в стареньких домах.

До крещения морозу веселиться -
Поморозить и зверюшек и людей,

В феврале метель к зиме  примчится,
И споёт свои романсы ей.

В зимнем вальсе она позёмкою закружит,
У дверей поставит снежные столбы,

Обернётся вдруг холодной стужей,
Что не высунешь и носа из избы.



http://www.lulu.com/shop/search.ep?contributorId=1311662


Рецензии