Весною

Дни становятся длиннее,
Солнце сморит веселее,
Снег быстро тает тут и там,
Щебечут птицы по утрам.

Зазвенит капелью в полдень,
В поле черные грачи,
В лужах, наскоро подтаявших,
Вдруг отчалят корабли.

Зацветёт в лесах подснежник,
Почки бухнут на ветвях,
Опустел уже скворечник,
Трактора урчат в полях.

Заплачут в рощицах берёзы,
Чтобы соком напоить;
Побегут детишки в поле,
На лету жуков ловить.

И река после разлива,
Возвратится в берега;
И зальют заливом жёлтым,
Балаболки все луга.






http://www.lulu.com/shop/search.ep?contributorId=1311662


Рецензии