Упадническая песня

У этой Вселенной слюнявая, чёрная пасть,
Но мы с ней в любви всё-равно признаёмся друг-другу.
Землю несёт каруселью по кругу,
Но я не цепляюсь за шар – мне не страшно упасть.

П-в Я просто стою, прижавшись к жизни спиной,
Я просто жду у моря погоды,
А надо мной, облаками плывут надо мной
Годы безрадостные, годы безрадостные,
Годы безрадостные, годы.

Встаньте напротив – взгляните мне прямо в глаза.
Сколько ещё там из детства застряло упрямо –
Веры, надежды и прочего хлама,
Но мне наплевать, я при этом ни «против», ни «за».

П-в Я просто стою, прижавшись к жизни спиной,
Я просто жду у моря погоды,
А надо мной, облаками плывут надо мной
Годы безрадостные, годы безрадостные,
Годы безрадостные, годы.

Руки друзей, поднимите меня с потолка
И положите за гранью, за гранью стакана,
Словно у жерла потухшего за ночь вулкана.
И всё завтра под утро – ну, а пока…

П-в Я просто стою, прижавшись к жизни спиной,
Я просто жду у моря погоды,
А надо мной, облаками плывут надо мной
Годы безрадостные, годы безрадостные,
Годы безрадостные, годы.


Рецензии