Еврейский новый год

 Блюдёт свои традиции природа
И мы ей помогаем в меру сил.
Кто наш сентябрь назвал началом года,
Я полагаю, просто пошутил.

Пускай раввины рвут меня нимало,
Но и они по-своему правы:
Прощаний наших горькое начало
Не преминуло вспыхнуть с головы.

И мне теперь ни яблоком, ни мёдом
Не возвратить – и надо ль возвращать?
– И всполохи ночного небосвода
И восклицаний полную тетрадь,

И редкое внутри благословенье
Далёкой и чарующей руки.
Ты праздник мой. И каждое мгновенье,
Оно твоё. А годы – пустяки.
__________________

Рош-ха-шана – начало,
(голова – глава) года (ивр.)

В 2007-м – 12 сентября.


 10.09.07.


Рецензии