Вечор ты помнишь?

 ВЕЧОР ТЫ ПОМНИШЬ?
 (по А.С.ПУШКИНУ)

Вечор ты помнишь? Теща злилась.
По комнате жена носилась.
Соседка – бледное пятно
От дикой зависти желтела.
А тут компания сидела.
А утром… Погляди, чудно!
Кто шевелится под столами,
Кто спит блаженно под коврами,
Храпя, под стулом кто лежит…
Туманной дымкой воздух тлеет.
Кто с вечера еще балдеет,
Кто без похмелья весь дрожит.
Прокуренным похмельным басом
Идет, разбавленная квасом,
Весьма запутанная речь.
Но, не найдя предмет беседы,
Она с мечтою об обеде
И вовсе прекращает течь.
Друг милый! Предадимся бегу,
Кляня вчерашнее и негу,
В карманах мелочью звеня,
Да навестим ларьки пивные,
Сдадим бутылочки пустые
И наберем… еще вина!


Рецензии