Солнце

Я устал ходить по этой земле,
Я устал пить кофе и чего-то ждать.
Я устал от сытой жизни в тепле.
Я устал любить, я устал страдать.

Я устал смотреть в слепое окно.
Я устал от снов – надоело спать.
И вообще-то мне уже всё равно -
Что кричать, что молчать.

Но белогривые тучи уйдут на север,
Я увижу солнце!
Я открою ставни, на весеннем небе
Я увижу солнце!
Чей-то луч янтарный меня согреет:
Я увижу солнце!
Яркий шар на горизонте – это Солнце!

Но я устал читать роман без конца.
Я устал слушать песни без нот и без слов.
Мне надоело греть чужие сердца,
Отдавая кому-то своё тепло.

Да, я устал, я заболел, я запил.
Я устал от снега, я устал от вина.
Я устал бродить среди могил
Тех, кто верил, что все-таки будет весна...

И белогривые тучи уйдут на север,
Я увижу солнце!
Я открою ставни, на весеннем небе
Я увижу солнце!
Чей-то луч янтарный меня согреет:
Я увижу солнце!
Яркий шар на горизонте – это Солнце!


Рецензии