Смена - это маленькая жизнь

(Переделка песни "Лето - это маленькая жизнь")


Ночная смена.


1.
На работе, или дома (там и здесь - живу),
Это разные две жизни, и части одной,
И когда к одной из них на встречу я иду,
То другая остаётся где-то за спиной.
 
Пр.
"Добрый вечер" - я скажу дяде Володе,
Он охранник, да к тому же строгий вроде,
Вот и началась уже моя смена,
А смена - это маленькая жизнь,

Поднимусь по лестнице, этаж третий,
Медсестра дневная Оля меня встретит,
Я надену смело свой халат белый...
Смена - это маленькая жизнь.

2.
Позвоню своей подруге после десяти,
Процедуры я все сделал, что ж не позвонить?
В отношеньях так важны вечерние звонки,
Из одной жизни в другую тоненькая нить.

Пр.
Отложу на завтрашний день карты,
Шариков наделаю я из ваты,
И подумаю уже раз так в сто-десятый,
Что смена - это маленькая жизнь.

Кто-нибудь минут этак через восемь
Давление измерить у меня попросит,
О своём расскажет, о моём спросит...
Смена - это маленькая жизнь.

3.
"Хорошо, что в эту смену нету тяжелобольных,
Помню, капельницы ставил ночью сразу трём,
Иногда - просто боишься оставлять одних... "
Вот и утро, - "На уколы кто у нас? Подъём!"

Пр.
Около восьми придёт сестра Галя,
Я беру кровь, осторожность соблюдая,
Александра Васильевна спросит, свою дверь открывая,
"Ну, что, Юра, как тут твоя жизнь?"

В нашем институте ожило утро,
Кому на ЭКГ, на УЗИ кому-то,
И уже дяде Валере скажу - "Доброе утро... "
Да, смена - это маленькая жизнь!
 
 


Рецензии