До снега...

Глыбой на сердце (какой уж камень!)
Осень - у глыбы края остры.
Мы с ней, похоже, срослись боками,
Мы с ней похожи, как две сестры:
Этой небрежной своей прической,
Нервным дыханьем, сверканьем глаз.
Вот и характер глумливо-хлесткий
Тоже сближает с сестрою нас.
Чуть задождит, чуть повеет хладом,
Птицы – в стаи, скотина - в хлев…
Мы – игроки, шулера!.. не надо
Верить в осенний искусный блеф.
Блеф – наше солнце и день погожий,
Блеф – синева среди сизых туч.
Ты потерпи нас таких – похожих,
Только до снега – совсем чуть-чуть…


Рецензии
Непростой нрав у осени.. но обоятельный) Замечательный стиш!!!

Лена Рябинина   22.11.2013 12:34     Заявить о нарушении
Землячка)) Какая прелесть)) Спасибо!

Лилия Нурлатская   24.11.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.