Актуальный артабстракт

Каламбурные скороговорки-тавтограммы

А. Актуальный артабстракт  –
                архиавангардный акт.

Б. Бредит Бобин Барабек:
                болен, блин, без бара бек.

В. Ветер вихрем возвращался,
                ветром ветхий воз вращался.

Г. Говорила  Генке Галка:
                «Генка, глянь-ка, гадит галка!».

Д. Девушке достало духа
                долбануть дубиной «духа».

Е. Ехать ельником Емеле
                ежедневно… еле-еле.

Ж. Жору жутко жаба жмёт –
                жадный, жирный, жалкий жмот.

З. Зинка зятя завалила - закопала завалила.

И. И изящно, и игриво игнорировала ива.

К.
Крепкий, кряжистый кулак
                кажет конюху кулак.

Л.  Любка - ландыш, лютик, луг;
                Левка - лещ, литровка, лук.

М. Мерин маленького мэтра
                малорослый: меньше метра.

Н. Нестор наглости набрался...
                Ну, наверное, набрался.

О. Он отпил отвар особый
                отвратительной особы.

П. «Пасть порвал бы папарацци!» -
                папа передал по рации.

Р. Ральф рычал, рубаху рвал,
                Рома рьяно ромом рвал.

C. Сытый, сонный старожил
                с сыном сено сторожил.

Т. Трон, тиран, театр, труппа,
                тьма, трагедия, три трупа.

У. Угрызеньем удрученный, утомился ум ученый.
 
Ф. Фу! Фальшива физика формалиста-физика!

Х. Хмырь хворает, Хмырь хохочет –
               «Хванчкару» Хмырь хряпнуть хочет.
 
Ц. Центнер Циля-цыпочка –
                целовал на цыпочках.

Ч. Чую! Чур! Чурайся чащи!
                Черт чудит - чихает чаще.
 
Ш. Шура шепчет: «Шеф, шестерка!» -
                Шкурник, шулер шут, шестерка!

Щ. Щуплый щур щавель щипал,
                щёголь щиколотку щипал.

Э. Эгоисту Эдьке  –
                эх, элементарной б этики.

Ю. Юлька - ювелиру Юрке:
                «Юр, юлит южанин юркий».

Я. Яркую Ядвигу - Яну, Ярополку – язву Яну.


14 сентября 2007 г.


Рецензии