Мы стояли с тобой пред иконами

Мы стояли с тобой пред иконами,
Перед светлыми ликами тех,
Кто не грезит земными законами,
Кто не знает порочных утех...

Ты держался так просто и прямо,
Так легко и без лишних причуд…
Мне легко и спокойно так стало,
Мне с тобою не страшно ни чуть.

И мне вдруг показалось таинственно,
Что ты Тот с кем не страшно в пути,
Может ты Тот далёкий, единственный,
С кем не страшно по жизни идти?...

За твоею спиною укрыться бы
От житейских бушующих вьюг,
От касанья руки исцелился бы,
Даже самый печальный недуг…

Мы с тобою, быть может, не венчаны…
А мне кажется, ты - это Он…
Но виденья прошли, не замечены…
На прощание, только поклон…

Мы стояли с тобой пред иконами,
Только в душах метался огонь,
И смотритель, что «сыпал» глаголами,
Смог услышать/почувствовать боль…
…………………………………Ту, что люди назвали «Любовь»!!!


Рецензии