out

Вылезай из башни, крошка,
убирай своё вязанье,
Отпусти дракона, фее
на дорогу дай вина.
Хватит пялиться в окошко.
Королевы назиданье,
аккуратненько взрослея,
ты исполнила сполна.

Здесь красиво, тихо, чисто…
(слишком чисто, не находишь?)
Вся земля как на ладони -
отрывайся и лети.
В этот край, что тонкой кистью
ты старательно выводишь,
добирались только кони,
принцы дохли по пути.

Открывай тугие двери
и иди в ближайший город.
Всё, что будет – неизвестно,
но ведь в этом и игра.
Люди-песни, люди-звери,
люди-боги, люди-горы -
с ними очень интересно,
хоть и страшно иногда.

Их дыханье греет руки,
Их колени мягче кресла.
Миг - и вот уже забыто,
исчезает на лету, -
как решилась на разлуку
и зачем вообще залезла
в эту башню из гранита,
на такую высоту.


Рецензии