Посреди всеобщего глюка

Потчевало утро
Прошлогодним кашлем да украденным сном
Весело смеялись
Каждый сам с собою да всё о своём
В руки собирали
Пляшущие звёздочки- серебряный дым
Да взлетали в небо
Потолочных трещинок один за другим

Из пустых да удушливых комнат
Где сдвигались и плавились стены
Покидая постылые клетки
Ручные зверьки убегали
На волю
По пустым дорогам
Бесконечно пустых коридоров
Сквозь своё отраженье
В зеркале комнаты смеха
пр.
Я смеялся
Посреди всеобщего глюка
Одиноких прохожих
И сломанных декораций
Поминальных свечек
И восковых фигурок
Это мир
Который каждый выдумал сам для себя

Я немыми руками
Распахивал грязные шторы
А за ними
Была чья-то радость
Плюющая в окна
Смехом
Толпою людишек
В порыве любви к ближним
Даривших цветы из бумаги
Своим резиновым бабам
И нищие в подворотнях
Давились одеколоном
И даже убитый клоун
Звенел бубенцами так звонко…
пр.


Рецензии
Немного напоминает Егора Летова... Вечная ему память...

Раммштайн Иванович   17.06.2010 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.