Я - Осень

Ах! Что это было?
................................И было ли что-то?
Быть может, Июль разбудил на рассвете?
Ты был и приветлив, и ясен, и светел...
А я испугалась... Я - Осень....
...............................................Всего-то
хватило для встречи и пары бы строчек...
Но вновь я молчу…
........................А чувства, что птицы!
Возможно, поэтому ночью не спится?
Надежда прекрасна...
.............................Прости… Вместо точек
прочтешь…, как тоскую, мечтаю, желаю...
И вновь засыпаю под шум листопада.
Я - Осень.
....................Ты знаешь, я так тебе рада!
Быть может, поэтому не отвечаю.
А ныне... О, чудо! Ветра мне шепнули
Октябрь ты! Октябрь!
............................А не знойное Лето,
что было слезами моими воспето.
Так, это мне руки дожди протянули?
Дожди, а не слезы...,
........................все сплошь из вопросов:
«когда» и «во сколько»
............................мы встречу назначим.
Я вновь убегаю... И плачу..., и плачу...
Я - Осень...
...................Вернусь, все былое отбросив.
Приду к тебе в дом я желанной прохладой.
Звездою упавшей - осколочком сердца.
Войду я без стука в открытую дверцу.
Признаюсь в любви золотым листопадом.
Усну на ладонях твоих безмятежно.
Мне рядом с тобой и тепло, и спокойно.
Мечтаю...
................Ты знаешь, впервые не больно!
Пусть, Осень...
......................Но, тоже бываю я нежной.
Ковром золотым мягко лягу под ноги,
укрою туманом, дождем очарую...
Я - Дева.
......................Боюсь, что тебя околдую.
Увы, не помогут потом обереги...
Прости, мой Октябрь.
..............................Я невольно посмела
ворваться в твой мир недопетою песней...
Но, что может быть этой песни чудесней?
Надежды романс…,
...................... что тебе я не спела.........


август, 2006г.
Sentyabrina


Рецензии
Прочитал запоем! Образ великолепен! Вы хорошо пишете!
Спасибо за удовольствие от прочтения, Оленька!
С уважением Женщине - Осени от Котофея.

Евгений Луценко   18.11.2008 20:31     Заявить о нарушении
Мне приятно это прочитать, тем более, что написано это мастером слова!
Евгений, я давно знакома с вашим творчеством и по сайту Лирик.., и по сайту Решето... Только вот совсем мало стала писать откликов на прочитанные произведения. Но я исправлюсь). Даю вам честное слово.) Ждите в гости.) С теплом души.., Оля.

Ольга Колпакова   19.11.2008 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.