Перевал

 “Перевал”
Как искренне приятна красота?
Как вдохновенна пылкая влюбленность?
Как недоступна высота,
Имея гордую наклонность?

Как далеко стоят вершины?
Какой загадочный покров?
Какие вековые льдины
Лежат в объятиях ветров?

Какой неведомый маршрут?
Какая дальняя дорога?
Какая жизнь проходит тут,
Какая радость и тревога?

Какой малиновый закат?
Какие странные картины?
Как жаль, что катимся назад –
В рутину.


Рецензии