Рецка-экспромт

Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2005/02/24-630

БЕРАНЖЕ (автор - Арина Родионовна)

"Мой дед, которого не помню,
Был почитатель Беранже..."


~OO~
 
Дорогая Арина!
Не могу пройти мимо Вашего симпатичного стиха! ))
Смятенье чувств-с, "чёрт побери меня, ей-богу"...
Всё замечательно, как на шведском столе!

И даже Пушкин-горемыка
Не обойдён, мерси, мадам!
Но Беранже - не вяжет лыка,
Мыча чего-то господам...
Где ты, беспечный вольтерьянец?
Эй, Родионовна, алё!!!
Всё перепутал иностранец,
Увы, в головушке её...
Откель "сибирские просторы"?
Там даже Пушкин не бывал!
"Открой сомкнуты негой взоры",
Так даже Беранже не врал...
Чтож, "выпьем, добрая подружка"
Ещё по кружечке пивка!
Ты, право, чудо-завирушка,
Непатентована пока...

С доброжелательной улыбкой, Наталия :)

~OO~

© Qadratura-Kruga


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.