Сложно

Как сложно выкинуть из сердца
Любви обманутой печаль
И притвориться ненадолго,
Что нам ничуть ее не жаль.

Как сложно с силами собраться
И повернуть решимо вспять
Вперед идущую дорогу
И вновь весь мир объять.

Как сложно в споре не увязнуть,
Со злостью, тянущей в груди,
Суметь слова закрыть в неволе
И их оставить позади.

Как сложно жить в непонимании
За беспросветною стеной,
И становиться постепенно
Для всех вокруг глухонемой.

Как сложно слушать свою душу
Назло бушующей молве,
Идя отчаянно навстречу
Своей назначенной судьбе.

Как сложно вымолить прощенье
За все свершенные поступки,
Когда потом лишь понимаешь
Насколько люди хрупкие.

Как сложно быть счастливыми
В какой-то малой малости,
Умея видеть и ценить
Простые в жизни радости.

Как сложно безболезненно
Пройтись по многоточию
И верить в продолжение,
Что все еще не кончено.


Рецензии
Замечательно, столь близко и знакомо... идти, согнувшись против ветра, и верить - это ненапрасно...

Ольга Хрипченко   14.05.2008 14:26     Заявить о нарушении