Не уезжай!

Не уезжай! Хотя, я знаю, надо.
И я пойму, конечно же. Потом,
Под грустное гуденье автострады
Вернувшись в свой осиротевший дом.

Повешу календарь на видном месте,
Сквозь дни продену ожиданья нить.
И постараюсь – много ль в грусти чести? -
Тоску на предвкушение сменить

Ну а пока – надеюсь, что спокойно, -
Взмахну рукой: «До встречи!» ( не «Прощай»!)…
И всё-таки в душе темно и больно:
«Зачем всё так? Зачем?! Не уезжай!»


Рецензии