Я полечу к тебе, родной

 ***
Я полечу к тебе, родной,
На крыльях страсти,
Только позови!
Ох, нелегко сидеть в дому,
Сгорая от любви!
Встречать в окне рассвет,
И провожать закат,
И бесконечно ждать, ждать, ждать!
Минуты, будто, замирают,
А, часы, в года тоской наречены!
Как будто птица в силках,
Забьётся сердце, от звонка…
Но, это одиночество торопит провода.
Не ты! Не ты! Не ты! Звучит издалека,
И плетью падает в отчаянии рука!
Через горнило ада, пройдя разлуки,
Я приближенья твоего услышу звуки,
Но, вопреки рассудку и себе,
Я не открою дверь тебе.
Я закрываю свой причал,
Ведь ты меня с собою не позвал!
Рубить, так уж сплеча, навек!
Прощай, любимый человек!
Ко мне придёт другой,
Кто позовёт с собой!


Рецензии