Две встречи

Тернистым жизненным путем
Невзгодами согбенный
Дорогой трудной, непрямой
Шел путник утомленный.

Веселый взор в очах погас,
Чела коснулась дума
Мир, принимая без прикрас,
Смотрел на жизнь угрюмо.

Его при встрече я спросил,
Что на сердце содержит?
И, выбиваяся из сил,
Куда он путь свой держит?

«Устав от жизни передряг
(Не стану лгать, поверьте)
Иду в холодный вечный мрак
К концу мучений – к смерти…»

…Дорогой жизненной своей
Душою чист и светел,
Седобородый старец шёл,
И я его приметил.

Лучились радостью глаза
На жизненные дали
И несказанный свет любви
На Мир сей изливали.

Его, быть может невпопад,
Спросил, как только встретил,
И на вопрос – чему он рад?
Мне старец так ответил:

« Я счастлив тем, что быть в пути
Осталось мне немного.
Иду дорогою своей
Я – к Вечной Жизни, к Богу!»


Рецензии
Чудесный слог! Легко читать , с душой и умом! Прекрасно!

Светлана Янушенок   27.12.2007 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.