Загадка

Кто в истории России,
Власть забрав, путем насилья,
Самым шустрым оказался
И «живее всех…» остался?

А за ним "пришёл" усатый,
Морда в оспе, рябоватый.
С гор кавказских он спустился,
Над народом поглумился.

Отвечайте, не стесняйтесь,
В рассуждения пускайтесь.
Отгадали или нет?
Просьба – написать ответ.


Рецензии