Исповедь поэта

Вам без обмана я,
Друзья, скажу:
Между романами
Я не пишу.

Брожу по городу,
Невой дышу,
Опять чего-то жду...
Но не пишу.

Воткнул закат перо
За горизонт.
Но не пишу я про
Парад красот...

Где Муза прячется -
И не поймешь...
То с ветром чатится,
То прыгнет в дождь.

Но стоит смутному
Мелькнуть лицу,
Через минуту я
Бегу к Творцу:

Мне белый лист подставь -
Дарю, лови! -
Тебе и сны и явь
Моей любви.


Рецензии