Зима в сентябре

Осень! Осень на календаре.
А в Норильске снежная пороша.
К нам зима приходит в сентябре,
Мороз рисует клёны на стекле.

На Таймыре ранняя зима,
Принесла морозные туманы.
Нависли над Норильском холода,
Над Таймыром кружатся бураны.

А я хочу цветов, солнца и ручьёв,
Зелени и неба голубого.
Пусть придёт апрель, зазвенит капель.
Стужа, не стучи ко мне ты в дверь.

А весна задержится в пути.
Не придёт ни в марте, ни в апреле.
До июня пролежат снега –
В Норильске девять месяцев зима!


Рецензии