Я вышиваю гладью ришелье...

Я вышиваю гладью "ришелье" –
Тончайшая ажурная работа.
Вырезываю тоненько пустоты –
Чтоб здорово смотрелось на белье…

Завешиваю с кружевом подзор,
Чтоб выглядела горница нарядно.
Чтоб глазу было ярко и отрадно –
Я вышиваю крестиком узор…

Ласкаю печь мочальным помазком,
Мел растворяя в тазике железном.
Прозрачного стекла пустая бездна
Сто раз протёрта бязевым платком.

Я выскоблила стол и полотном
С каймою – застелила аккуратно:
И провести рукой – уже приятно,
И смотрится – каёмчатым пятном.

Томятся щи под крышкою в котле,
Грибной пирог на под уже посажен.
И ни на чём – ни копоти, ни сажи…
Наливочка искрится на столе.

Намыла пол, ну, просто, благодать –
Хоть босиком ходи по половицам,
Надела платье новое из ситца –
Теперь могу тебя спокойно ждать!..
* * *


Рецензии
Ого! Неожиданная грань Вашего таланта! Кого-то смутно напоминает, но тем не менее - что-то оригинальное, "свое".
Поздравляю!
Сергей

Парамон Перегрин   14.09.2007 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
Опять же - бессонница:) Тело изнемогает - голова пока работает:)))
Марина.

Марина Владимировна Чекина   14.09.2007 14:46   Заявить о нарушении