Последний лист

Моя печаль гуляла в парке.
Шёл дождь, туман стоял вокруг,
Прохожих лица были жалки,
Их отражал, волнуясь, пруд;

Листва шептала под ногами,-
Звала к себе последний лист,
А он, измученный ветрами,
Всё оставался также чист.


Рецензии