Любила...

Я руку протянула –
Ты же оттолкнул.
И сердце, не подумав,
Уничтожил.

Я за тобой летела
Смело в высоту.
Зачем меня ты
Глупо обнадежил?

Ведь сердце – не пустышка,
Я же человек!
И слезы мне совсем, совсем не чужды!

Мне кажется, в тот вечер
Ты сам ушел навек,
Поставив выше личностные нужды.

Любовь – это не сложно.
Мне жаль, что для тебя
Всю жизнь прожить – и не сказать такого.

А ты не осознаешь,
Что, коль любить себя,
То кто-то может захотеть другого.

Ты мог бы быть бесстрашным,
Рисковым, безрассудным
И смелым до последнего дыханья.

Бояться полюбить?
Ведь это же абсурдно!
И это порождает расставанье.

Я так к тебе стремилась,
Я так тебе молилась,
Я не страшусь сказать тебе, и все же

Утихомирив страсти,
Ты не поймешь, к несчастью:
Любила! Больше так никто не сможет!

2007

 


Рецензии